Реестр обманутых дольщиков

В России появится общефедеральный реестр обманутых дольщиков.  Предлагается и шесть критериев для признания гражданина обманутым дольщиком. В их числе несвоевременная сдача объекта, отсутствие ежеквартальной отчётности от застройщика о расходах средств, несоответствие стройки техническим регламентам и проектной документации.


ООО «Приволжский консалтинговый центр»,   являясь инициатором и разработчиком региональной программы, начал прием граждан для включения их в единый реестр обманутых дольщиков. Это позволит людям получить адресную помощь в решении их проблемы, и ускорит процесс создания единого общефедерального Росреестра.


Каждая ситуация уникальна: на разных объектах у людей разные документы, разная степень готовности домов, разная стадия банкротства застройщика и даже разные права на землю. Поэтому в соответствии с Постановлением правительства нами  решено создать единый реестр обманутых дольщиков, чтобы решение проблемы можно было ускорить - и на стадии юридического оформления документов, и на стадии фактических строительных работ.

За  два последних года в Нижегородской области в эксплуатацию были введены 14 проблемных домов. Свои квадратные метры получили почти 1300 нижегородских семей.

Сейчас в Нижегородской области  насчитывается порядка двух тысяч обманутых дольщиков. Если гражданин попал в реестр обманутых дольщиков, есть надежда, что ему удастся получить жилплощадь, которую он уже оплатил. Если же дом не получил статуса «проблемного объекта», добиться компенсации от государства будет практически невозможно.

Специалистами нашей компании проведена большая работа по подготовке информационных блоков:

  • Информация по решению проблем «обманутых дольщиков» в Нижегородской области скачать
  • Механизмы решения проблем «обманутых дольщиков»  скачать


Специалисты нашей компании  регулярно проводят  встречи с инициативными группами и Арбитражными управляющими, в рамках которых сформирован комплекс мероприятий по завершению строительства объектов. На каждом доме будет проведен строительный аудит. Естественно, что по его результатам суммы, которые люди вложили в строительство, будут индексироваться. По каждому объекту необходимо рассчитать, сколько средств понадобится, чтобы его достроить. При этом прежде чем выйти на площадку, необходимо правильно оформить огромный пакет документов, определить все права собственности.


Для включения в единый реестр обманутых дольщиков заявитель должен обратиться в офис ООО "Приволжский консалтинговый центр" по адресу:

г. Н. Новгород, пос. Лесная Поляна, 33

Подробную информацию можно получить по телефону

"горячей линии" 410-50-01

Вы можете также  отправить заявку на электронную почту: info@stinn.ru

 
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш email:
Вопрос:

 

 

Новости партнеров

Реестр обманутых дольщиков



Возврат долгов

Возврат долгов

 


 

+7 831 410-50-01
+7 8313 26-75-60