Перепланировка

Наша компания предлагает Вам следующие услуги: разработка проекта перепланировки; получение документов в БТИ; оформление разрешения на перепланировку; согласование перепланировок квартир, подписание акта выполненной перепланировки, получение (внесение изменений, замена) Свидетельства о собственности.

Перепланировка жилых помещений

Согласование перепланировки квартиры

Согласование перепланировки нежилых помещений

Перечень необходимых документов для согласования проекта электроснабжения Вашего помещения или квартиры

Перепланировка и переустройство: в чем разница

Реконструкция и перепланировка особенности регистрации и технического учета


Сотрудники компании имеют достаточный опыт работы в области оформления объектов недвижимости нежилого назначения.


Перепланировка помещений


В последнее время переустройство и перепланировка жилых помещенийпроисходят сплошь и рядом, как в новых, так и в старых квартирах: люди стремятся улучшить свои условия проживания, сделать их более комфортными. Зачастую, проводя перепланировку или переустройство жилого помещения, некоторые даже не представляют, что существует определенный порядок, что необходимо производить определенные согласования, а также не знают о юридической ответственности за нарушение такого порядка. Логика в данных случаях проста - "Квартира моя, значит, могу делать с ней все, что хочу". Однако, в случае, еслиперепланировка или переустройство проведены без соблюдения определенных технических правил, это создает реальную угрозу для других жильцов.

Учитывая сложившуюся в обществе ситуацию, которая требовала более детальной регламентации порядка проведения переустройства и перепланировки жилых помещений на федеральном уровне, законодатель закрепил основные правила указанных действий в федеральном законе - ЖК РФ.

Согласно ст.25 ЖК РФ в понятие переустройство жилого помещения входит замена, демонтаж или установка инженерного оборудования, которые, как правило, влекут за собой изменение назначения помещения или увеличения нагрузок на общедомовые сети (например, при замене газовых плит на электрические), устройство туалетов, ванных и кухонь в квартирах без отделки. Все указанные выше изменения вносятся в технический паспорт жилого помещения.

Под перепланировкой же понимается все, что связано со стенами и горизонтальными перекрытиями. При этом изменения, затрагивающие несущие стены, потолки, полы, требуют внесения в технический паспорт жилого помещения.

Как правило, типичная перепланировка помещений не всегда устраивает владельцев помещений. Но чтобы произвести перепланировку или переустройство, необходимо получить разрешение в установленном законодательством порядке.

Органы местного самоуправления должны определить орган, осуществляющий согласование перепланировки или переустройства. Как правило, им становится отдел архитектуры и градостроительства.

Перепланировка и переоборудование не допускается в случае нарушения строительных, санитарных и противопожарных норм и правил.

 


 


 
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш email:
Вопрос:

 

 

Новости партнеров

Реестр обманутых дольщиков



Возврат долгов

Возврат долгов

 


 

+7 831 410-50-01
+7 8313 26-75-60