Оформление земли

Компания ПКЦ поможет Вам пройти все необходимые инстанции, чтобы получить в собственность или в аренду земельный участок, находящийся в Новосибирске или Новосибирской области.

В настоящее время не только владеть, пользоваться, но и распоряжаться земельным наделом по своему усмотрению (продать, подарить, передать по наследству) можно только в том случае, если участок находится в собственности.

Начиная с 1990 года, граждане России имеют право приватизировать не только жилье, но и земельные участки.


Бесплатная однократная приватизация предоставляется в случае, если земельный участок находится:

на праве постоянного (бессрочного) пользования (это может быть постановление местной администрации о выделении участка под индивидуальную жилищную застройку);

на праве пожизненного наследуемого владения;

в фактическом пользовании под жилым домом (при условии, что сделки с ним не проводились с 01.07.1990).

Если земля находится в аренде, пользователь имеет право на ее выкуп (переоформление в собственность). Но есть вероятность отказа в приватизации, например, когда участок находится в водоохранной или природоохранной зоне, или через него в будущем планируют проложить дорогу, а также если срок аренды невелик.

Принуждать граждан переоформлять участки в собственность и ограничивать во времени принятие решения о переоформлении участков государство не будет. Однако приватизированы могут быть только те участки, которые прошли кадастровый учет.

По Земельному кодексу РФ от 25.10.2001, основой сделки с загородной недвижимостью служит земля. Объектом купли-продажи могут быть только участки, прошедшие кадастровый учет и имеющие кадастровый номер.

Основной целью ведения земельного кадастрового учета является составление перечня объектов недвижимости и их владельцев.

Государственный кадастровый учет позволяет получить сведения, которые включаются в Единый государственный реестр земель. Это сведения о категории земель, местоположении, размерах земельных участков, наличии объектов недвижимости, связанных с этими участками. Он содержит обязательное описание границ земельных участков, их отдельных частей, наложенные на него ограничения (сервитуты), плодородия почвы.

В процессе государственного кадастрового учета составляют описание участка, присваивают уникальный кадастровый номер, изготавливают кадастровую карту (план), оформляют кадастровое дело.

При последующих сделках с земельным участком, план земельного участка и кадастровый номер передаются новому собственнику. Сведения о новом собственнике вносятся в Государственный земельный кадастр.


ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Подготовка полного пакета документов для оформления земельных участков садоводческих объединений (включая вопросы межевания и прав собственности).

Консультации по любым Вашим вопросам в сфере недвижимости и земельных отношений.

Тщательная экспертиза юридической чистоты правоустанавливающих документов.

Анализ на соответствие действующему законодательству земельных документов.

Мониторинг земельных участков. Визуальный осмотр территорий, сопоставление фактических данных с данными землеустроительных, правоустанавливающих и правоподтверждающих документов, выявление посторонних землепользователей на территории предприятия.

Оформление прав землепользователей.

Подготовка (изготовление, приведение в соответствие) правоустанавливающих документов.

Представление документов в органы юстиции для регистрации права собственности или договора аренды на земельные участки и получение документов о регистрации.

Подготовка, нотариальное оформление (по Вашему желанию) и государственная регистрация договора.

Представление юридических и физических лиц в органах государственной регистрации и контроля.

Представительство в соответствующих органах власти и управления при заключении договоров купли-продажи или аренды земельных участков.

Оформление выкупа и аренды земельных участков.

Подготовка документов для оформления (переоформления) прав на земельные участки.

Подготовка и утверждение проектов границ испрашиваемого в собственность (аренду) земельного участка.

Сопровождение процесса землеустройства (межевания) конкретного земельного участка с оформлением и утверждением землеустроительных дел.

Постановка земельных участков на кадастровый учет и получение кадастрового плана земельного участка.

Внесение изменений в кадастровый учет по материалам землеустройства в связи с изменением границ земельных участков.

Деление земельных участков и оформление прав на неделимые земельные участки.

Оформление прав ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут).

Правовая помощь в разделении земельного участка, формировании из разделяемого участка двух и более земельных участков с получением соответствующих землеустроительных дел и кадастровых планов.

Оформление неделимых земельных участков под объектами, принадлежащими нескольким юридическим лицам на праве собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления) в общую долевую собственность, а также оформление договоров аренды со множественностью лиц на стороне арендатора.

Деление земельных участков или оформление прав на неделимые земельные участки.


ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗЕМЛИ

Виды разрешенного использования земельных участков и процедура перевода земель из одной категории в другую.



Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли в связи с новыми изменениями в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в Земельный кодекс РФ

 
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш email:
Вопрос:

 

 

Новости партнеров

Реестр обманутых дольщиков



Возврат долгов

Возврат долгов

 


 

+7 831 410-50-01
+7 8313 26-75-60